Домашняя пицца

Одно из моих самых любимых блюд — это пицца.

До этого момента всегда дома если и пеклась пицца, то не мною. И решил я испечь пиццу и позвать друзей на пиво. Пицца получилась супер вкусная и дабы не забыть рецепт решил запостить его здесь.

Тесто:

  • Мука пшеничная — 225 грамм
  • Вода — 130 грамм
  • Оливковое масло — 1 ст.ложка
  • Дрожжи сухие — чуть меньше чайной ложки
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сахар — 0,5 чайной ложки

Все компоненты смешать и замесить тесто. Затем тесто помещаем в теплое место на часик, а затем необходимо его раскатать в блин.

Соус:

  • Помидоры — пару небольших штук
  • Чеснока — 3-4 зубчика
  • Укроп, шалфей, базилик — зелень по вкусу
  • Соль

Режем мелко чеснок и обжариваем в оливковом масле. Ошпариваем кипятком помидоры и очищаем. Твердую сердцевину вырезаем, а остальное мелко нарезаем, солим, кидаем в чеснок и тушим на мелком огне до однородной массы. В конце добавляем зелень.

Выкладываем наш блин на противень и обильно покрываем соусом, ну а далее начинка на выбор: я добавляю бекона, колбасы, помидор и обильно засыпаю сыром.

Готовим при температуре в 250-260 градусов до появления золотистой корочки.

(Просмотров 26, 1 за сегодня)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *