Одно из моих самых любимых блюд — это пицца.
До этого момента всегда дома если и пеклась пицца, то не мною. И решил я испечь пиццу и позвать друзей на пиво. Пицца получилась супер вкусная и дабы не забыть рецепт решил запостить его здесь.
Тесто:
- Мука пшеничная — 225 грамм
- Вода — 130 грамм
- Оливковое масло — 1 ст.ложка
- Дрожжи сухие — чуть меньше чайной ложки
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Сахар — 0,5 чайной ложки
Все компоненты смешать и замесить тесто. Затем тесто помещаем в теплое место на часик, а затем необходимо его раскатать в блин.
Соус:
- Помидоры — пару небольших штук
- Чеснока — 3-4 зубчика
- Укроп, шалфей, базилик — зелень по вкусу
- Соль
Режем мелко чеснок и обжариваем в оливковом масле. Ошпариваем кипятком помидоры и очищаем. Твердую сердцевину вырезаем, а остальное мелко нарезаем, солим, кидаем в чеснок и тушим на мелком огне до однородной массы. В конце добавляем зелень.
Выкладываем наш блин на противень и обильно покрываем соусом, ну а далее начинка на выбор: я добавляю бекона, колбасы, помидор и обильно засыпаю сыром.
Готовим при температуре в 250-260 градусов до появления золотистой корочки.